Художник ТИМОШЕНКО Алексей Николаевич

Тимошенко - не только талантливый художник, но и уникальный педагог.

Родился Алексей Николаевич в 1947 году в Черкасской области (Украина). Классическому живописному письму обучался в студии Григория Степановича Турчака, выпускника императорской Академию Художеств. В 1976 году окончил художественно-графический факультет Московского государственного заочного педагогического института и основал художественную школу.

Новатор и Учитель по призванию, он ввел в школе авторские методики обучения живописи. Созданный им творческий метод, своеобразная технология живописи, позволяет  добиться удивительного импрессионистического мерцания красок. Пейзажи Алексея Николаевича наполнены простором, светом, покоем и гармонией.

Тонко подобраны цвет и свет. Ученики Тиошенко продолжили обучение в ведущих художественных ВУЗах, стали художниками и очень высоко ценят полученные уроки Мастера:

"Моё первое значительное впечатление от живописи связано именно с его картинами, особенно с цветом в его картинах. Меня поражало, как сочетания изумрудного и фиолетового образовывали небесный синий цвет."  / Даниил Белов http://www.daniil-belov.com/

За свою педагогическую деятельность Алексей Николаевич был удостоен звания «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Работы Тимошенко высоко ценятся, особенно на Западе. Автор является постоянным участником художественных выставок. Его картины находятся в частных коллекциях по всему миру.

                     

      

 

Теги: 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.